目前日期文章:201502 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

逾80歲失智者 外籍看護續聘免評 http://www.chinatimes.com/newspapers/20150211000192-260205  

(來源:中時電子報)

多數失智長者家中都需要外籍看護的協助,以往勞師動眾的續聘手續現在可以一勞永逸了!

固定的照護者對於失智者通常是正向的幫助,熟悉的人與環境較能讓他們感到安心。

普洛邦所舉辦的居家運動與認知復健課程,可以指導家屬及外籍看護朋友們學習適當且正確的居家活動,讓老人家在家裡面也可以多用腦、多活動!

歡迎大家上普洛邦的網站報名唷~www.probrain.com.tw

文章標籤

Probrain 普洛邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

開始漸漸的失去你自己,分不清現在是白天或黑夜、摸不清季節的變化、陪著你走過人生的摯愛的人們的臉龐在你眼中開始模糊,孰悉的巷弄就像從沒去過的森林讓你分不清左右,跟你有關的線索一一的離開你,你就像脫軌的火車正駛向失序世界,這就是我們醫學上所說的 「定向感障礙」,失智者們將經歷的一切。

「定向感」 是失智者因腦部病變產生的核心症狀之一,這個生硬的字眼其實就代表者周遭與我們連結一切,分為「人、時、地」三個部分。哪一個部分開始會先失去因人而異,但多半由時間的定向感最先喪失,因為時間/時節的概念比較抽象。定向感的喪失也是造成失智者焦慮、憂鬱、以及異常行為表現的原因之一,因為這一切就像困在坍方的隧道找不到出口。這時候你最需要的是什麼呢? 他們需要的是一盞明亮的燈、一雙溫暖的手指引、陪者她們走過這不知道出口的隧道。只要運用正確的概念與方式,即使在這黑暗的隧道中也會有一道光線,讓失智者失去的少一點、慢一點,他們的自主與生活功能就會保存的多一些。

 

 

 

 

文章標籤

Probrain 普洛邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()